站內搜尋 - 振興醫院 - 其他科介紹
耳鼻喉部暨聽覺醫學中心
  • 單位簡介

    1967年,蔣夫人宋美齡女士創辦了振興醫院,幫助成千上萬亟需醫療救援與復健的小兒麻痺病童,成效非凡、造福社會民眾,為本院創造一頁光榮歷史。隨著時代的改變,自1991年成功轉型為一所各科齊備之綜合醫院,提供社會大眾更優質的全人健康照護。

     

    1996年陳光超主任到職,之後陸續又加入了力博宏、薛智仁及陳思齊等醫師陣容,更大大提升了振興耳鼻喉部的專業技術。
    2015年由力博宏主任接任迄今,領導耳鼻喉科醫療團隊提供病患優質服務

     

    耳鼻喉部下設耳科、鼻科、喉及頭頸外科、聽障醫療研究發展中心,並在2004年3月成立聽覺醫學中心,是台灣第一個以聽覺專科模式成立的醫學中心。

     

    「改善與社會互動的品質」是聽損者的基本需求,聽覺醫學中心在醫療復健的各階段中,結合醫師、聽力師、語言治療師、心理諮商師、社工師、特教老師共同為聽損者的需求而努力。

     

    2005年9月,振興設立台灣醫界第一所國際級配備的顳骨實驗室,成為亞太地區人工電子耳的培訓中心,提供國內耳鼻喉科醫師研習及練習的機會,對提升顯微手術品質貢獻良多。

     

    振興耳鼻喉部暨聽覺醫學中心除了專科於一般耳鼻喉等症狀的治療外,在醫療設備方面,振興更擁有國際隔音標準的套房是聽力檢查室,以及最先進之聽覺功能評估及診斷儀器,精密完善的設備與多項人性化的設施,將科技完全融入人性化的設計中。

     

    正因如此,在近年觀光醫療日益頻繁之際,振興秉持醫者仁心,成功將電子耳手術服務對象擴展至對和以及東南亞、加拿大、紐西蘭等地區,成效優異,引起上海市長關注,專程於2010年4月至本院聽覺醫學中心參訪,並以上海紅十字會名譽理事長之名義作捐贈,專用於治療大陸聽損小朋友,振興的大愛精神已經跨越海峽,遠揚對岸,傳播給更多需要照護的聽損兒。

     

    建立卓越的專業醫療團隊,是振興醫院成立以來不斷追求的使命與目標,無論在醫療復健的各階段中,專業人員秉持著醫者仁心之專業服務精神,提供最佳的醫療環境與保障,唯有這樣的堅持與策勵,才能為民眾建構一個高品質、高水準的醫療服務機構。

     

    在聽損治療方面,振興耳鼻喉部首創國內人工電子耳植入微創手術技術,傷口僅約2公分,不需拆線,術後住院一天即可返家,大大改善手術帶來的風險和痛苦,榮獲SNQ國家品質標章,除此之外,新生兒聽力篩檢方面,也獲得聽力篩檢疑陽轉介績優獎,針對耳鳴治療的成效亦率先獲得獲得衛生署認可,造福更多病患。

     

    振興是一所軟硬體齊備的全方位醫院,以大愛精神,無私奉獻來服務大眾,更以不斷成長及永續經營的理念來創造卓越的價值,回饋社會及國家。